注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名浪阁

在宁静中追求尘世的潇洒,在平淡中抒写生活的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

优雅竹林一闲人,疑是仙境落凡尘,怀抱芳馨兰一握,纵横宙合雾千重,从事企业管理工作多年。爱好甚广,不一而足....

网易考拉推荐

养生十乐   

2014-07-11 20:54:37|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风之扬《养生十乐 (转)》
养生十乐  

【知足乐】→名也不贪,利也不贪,适浅寡欲,知足胜过长生药。

【天伦乐】→赏心于夫妻、父子、手足、同学之情中,则飘飘欲仙也。

【运动乐】→牢记“生命在于运动”,动则长寿。

【助人乐】→多想别人,少想自己,把帮助别人当做最大的快乐。

【忘年乐】→人虽老,忘年之交不可少,要不拘年岁行辈而多与青少年交朋友甚至和幼儿骑竹马,返老还童,分享少年之乐。

【忍让乐】→忍一时风平浪静,让一步海阔天空。在不触犯原则的小事上,忍让可贵,吃亏是福。

【宽容乐】→宽乃宽心,容乃容人、容事。严于律自,宽以待人,豁达乐观,心情舒畅。

【读书乐】→知识是人的精神粮食,活到老、学到老,是人类至高无尚的追求,也是生命快乐的需要。

【想象乐】→对往事的回忆和对美好未来的憧憬。回忆年少时的顺心如意,可使人沉浸在快乐幸福之中,勾画未来幸福生活的美景,可增加对生活的信心。

【平静乐】→静乃安静、清静、文静、心静,静则天地宽,情绪稳。在平时生活中,任尔东西南北风,我乃稳坐钓鱼船。

十得:

『看得远』←凡事眼光要看远一点,看不惯的事随着时间的推移慢慢地适应.

『想得开』←一切事情都要想得开,不要为一点小事而伤神劳心.

『吃得好』←平时要注意营养,不断地调剂营养成份,尽量使营养能够合理满足身体需要.

『睡得香』←睡眠充足,保证每天睡足9-10小时,中午一小睡.

『走得慢』←每天徒步走半个小时,生活节奏放慢一些.

『劳得当』←每天坚持搞点轻微家务,不要勉强参加激烈活动.

『练得勤』←要经常锻炼身体

『游得广』←经常出去旅游观光,欣赏祖国大好河山,陶冶情操.

『生得乐』←生活要快乐、潇洒,尽量消除烦恼.

『活得久』←有目标,生活才会有奔头.争取活到人类的本来寿命,至少要活到一百岁。

现代流行十大生活方式

         一、少食肉

               俄罗斯眼下流行素食风。他们认为大量食用各类肉及其制品,会加重某些疾病或诱发某些疾病。

  二、晒太阳

  美国纽约州的居民推崇有空即晒太阳的生活方式,他们认为平常接受阳光的适当照射,有助身体贮存大量的维生素D,有益牙齿与骨骼的健康。


  三、雨中行

  冒着霏霏细雨逛街或散步是现代欧美人的一种时髦。他们认为,绵绵细雨可洗涤尘埃,净化空气,增加空气中的负氧离子,有益肺与大脑的保健。

  四、常唱歌

  美国马里兰大学的专家倡导,经常唱歌,有益健康长寿。因为唱歌有益大脑的逻辑思维,且唱歌时声带、肺部、胸肌等能得到良好锻炼。

  五、饭后息

  饭后稍事休息或卧床片刻,再去散步或做其他事情,更有利于食物的消化吸收、胃肠保养和肝脏功能的养护。因此,在日本、韩国“饭后稍休息,再去百步走”已成为一种健康养生的大众之举。

  六、挺起胸

  美国密苏里州大学的专家认为,抬头挺胸,不仅令人有气质、看上去年轻而精力充沛,而且抬头有助减轻腰骨疼,挺胸会减少脊椎的负荷。

  七、静坐思

  忙中偷闲,静下心来,每日静坐冥思1~2次,每次30分钟左右,排除杂念,放松身心,有助解除神经头痛、降血压。美国得克萨斯州的居民流行这样的健康风。

  八、步当车

  以步当车可以防止骨骼退化,有助增加心肺功能,还有利于新陈代谢,有利于减肥,欧美国家已日渐盛行。

  九、行善事

  助人为乐,帮人之困,济人之危,可以使你心情舒畅,获得一种难以名状的心理满足,这有助强化人的免疫系统,调节身心“合二为一”,有利健康长寿。

       十、户外行

        将风靡欧洲的野餐生活新体验方式带入中国的YODO悠度友情提醒:多去户外走走,有益身体健康;在呼吸新鲜空气的同时,也可享受阳光灿烂的美好。享受天天好心情的惬意。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017