注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

名浪阁

在宁静中追求尘世的潇洒,在平淡中抒写生活的乐趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

优雅竹林一闲人,疑是仙境落凡尘,怀抱芳馨兰一握,纵横宙合雾千重,从事企业管理工作多年。爱好甚广,不一而足....

网易考拉推荐

脑溢血后遗症、用了就敢动  

2014-08-25 21:26:30|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上帝的女儿!悦如《脑溢血后遗症、用了就敢动》


如诗如画、如梦如幻的美景 - 色影无忌 - 色影无忌的博客


脑溢血后遗症、用了就敢动!


 


热心网友:(春服舞雩  273663812)“胡老师您好,给大家提供一个脑溢血后遗症的药方:


 


黄芪60g、陈皮10g、全虫6g、蜈蚣2条、土鳖10g、水蛭10g、甘草6g、石决明30g、杜仲15g、胆南星10g、当归12g、赤芍15g、川芎15g、地龙15g、川牛膝15g、天麻15g、钩藤20g、茯苓30g、龙骨30g、制首乌30g、牡蛎30g。


 


每天一副熬出三碗,一天分三次,饭后服用,也可以上午熬一次喝下,下午和晚上再加水熬喝下”


每天拉拉双耳,健身奇效,可抵抗百病不侵
家庭自酿水果醋,健康醋饮料
家庭自制果酒、葡萄酒、杏酒、米酒,纯绿色的
柚子皮不能扔,制出养生茶品!去肠胃恶气解毒
能够让你“返老还童”的十大中药(图)
柚子皮不能扔,制出养生茶品!去肠胃恶气解毒


 如诗如画、如梦如幻的美景 - 色影无忌 - 色影无忌的博客


这个药方在我们农村本地治好了很多人,是一位老中医开出来的,我姐姐的婆婆抢救过来之后,就服这个三个月,现在生活可以自理了,当时大家对老人的护理都很担心,现在放心了。 如果对有这个病的朋友有帮助,也算我对那些曾经给我提供帮助的朋友的一个回报,这个方子用的人多,我并不认识,但我姐姐的婆婆用这方也就是几个月前的事情,老人家现在生活已经可以自理了。我另外一个亲戚使用一个月也看到效果了,还在坚持服药。”


 




引文来源  【转载】【转】脑溢血后遗症、用了就敢动! - 月 月的日志 - 网易博客

   脑血栓独家绝秘方  

                                      文章来源:释然的博客

脑血栓独家绝秘方 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
一号方:
       药物组成:钩藤15g~30g    石决明30g   生石膏30g    瓜娄30g  
生军10g   川芎15g    红花15g    土虫10g    桃仁10g
适应证:脑血栓急性期,中风初起。血压偏高(超过160/100毫米汞柱)。半身不遂、口渴、舌强、语蹇、头晕、头痛、烦燥或嗜睡、大便秘结、舌红、苔黄厚、脉弦数有力。
随证加减:
       1.有意识障碍者,加羚羊角粉1.5~5g(冲)并服安宫牛黄丸或至宝丹,每次一丸,日二次。
       2.舌红苔少干者,去石膏、瓜娄、生军,加生地20g玄参15g白芍10g。
       3.大便秘结用番泻叶10g泡水饮。
       4.痰多、失语、苔腻者,加菖莆10g郁金10g竹沥30g(冲)天竺黄10g。
二号方:hsgds2004.blog.163.com
        药物组成: 黄芪15g~30g    红花10g~15g   川芎10g~15g  
赤芍10g      当归15g       挑仁10g       土虫10g 适应证:脑血栓恢复期,血压和颅内压不高,偏瘫,肢体稍有动意或肌张力较前增强,舌质紫暗,或有瘀斑,或舌质胖嫩,脉弦缓无力,腑行通畅。
随证加减:
        1.大便干者,加瓜娄与生军10g。
        2.舌强语蹇,加菖莆10g郁金10g。
        3.舌胖嫩加仙灵脾15g巴戟15g。
        4.偏瘫,肢体久不恢复,酌加山甲9g水蛭6g冲服。
三号方:hsgds2004.blog.163.com
       药物组成:生地25g   山萸10g   山药10g   麦冬10g   石斛12g牛夕10g   巴戟15g   丛蓉15g   菖卜10g   志肉10g  
肉桂3g   黄芪30g     川芎6g     全蝎3g~6g
适应证:脑血栓后遗症,或伴脑软化患者,症见意识朦胧,或痴呆健忘,舌强语蹇,肢体不遂,眩晕,大小便失禁,舌红干或胖嫩,苔白或黑润,脉况细弱,或虚大无力。
加减同前,均为水煎服。


























  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017